2. Berger Dart Open Dezember 2015

Am 05.12.2015 fBDO 2015 (Herbst) Sieger "The Irish One"and bereits das zweite größere Darttunier in der Gemeinde Albaching statt. Auf Grund der großen Nachfrage und des technischen Aufwands zogen die Berger Dart Open erstmals in das Albachinger Feuerwehrhaus um. Sage und schreibe 32 dartbegeisterte Teilnehmer spielten um die Pokale. Es wurden vier Dartständer mit Scheiben montiert. Große Unterstützung erhielt das Orgateam dabei von Markus Betzl. Die Sound- und Lichtanlage von SAS – Veranstaltungstechnik machten den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Der Turnierverlauf war von den Experten ähnlich hervorgesagt worden, hatte jedoch trotzdem einige Überraschungen zu bieten. Der Zweitplatzierte des letzten Turniers Robert „The 57“ Guder scheiterte bereits in der Vorrunde und musste in der Lucky-Loser-Runde sein Dasein fristen. Ebenso musste „Geheimfavorit“ Matthias Bareuther in der Vorrunde seine Siegambitionen aufgeben, gewann aber schließlich die Lucky-Loser-Runde. Weitere Überraschungen gab es im Achtelfinale Heinz „The Jack“ Schmeiser und Josef „The stormy young bung“ Grabl scheiterten nach souveräner Vorrunde. Beide wurden im Vorfeld hoch gehandelt.

Im ersten Halbfinale kam es zum Aufeinandertreffen von Gerhard „Dangerous Talon“ Krahl und René „Bulldozer“ Pfeifer. Ein spannendes Match auf Augenhöhe. Nach 2:0 Führung in den Legs konnte der Dangerous Talon noch auf 2:2 stellen. Im Entscheidungsleg ein absoluter Nervenkrimi, den schließlich René Pfeifer für sich entschied. Das zweite Halbfinale erreichte Andreas Moser, bei den 1. Berger Dart Open noch in der Vorrunde gescheitert,  kam er an diesem Tag mit tollen Spielen bis ins Halbfinale. Er traf auf Haselsteiner, den Topfavorit und Turniersieger. Moser verlor letzlich klar, gewann aber das kleine Finale und erreichte somit einen Podestplatz.

Das Finale zwischen Haselsteiner und Pfeifer, war eine klare Angelegenheit. Haselsteiner gab nur ein Leg ab und gewann in souveräner Manier den zweiten Siegerpokal bei den 2. Berger Dart Open.